长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局持续开展学《条例》“讲规矩、守纪律”
发布时间:2019-05-23 访问量:

 长治煤监分局扎实推进《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻工作,把纪律和规矩挺在前面,让“讲规矩、守纪律”转化为党员干部的思想自觉和行动自觉,着力营造风清气正的政治生态环境。

  班子成员带头学。党总支理论中心组把学习《条例》纳入每个人的必学内容;结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织中心组成员认真研读、切实学深悟透,融会贯通,扛起管党治党主体责任;牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,发挥了头雁效应。

  纪检委员深入学。纪检委员对照旧《条例》,逐条逐句领学新《条例》,使全体党员干部深入了解掌握学习7个修订要点、11条新增内容、65条修改内容及整合的2条内容。做到了学习《条例》与全面从严治党新形势相结合,与监察监督、作风建设、严惩“四风”问题等重点工作相结合。通过集中学习、轮训课堂、个人自学等方式,进一步增强了全员的纪律意识。

    党员干部集中学。邀请相关专家学者开展专题党课,从《条例》修订的背景和意义、修订的主要七大亮点、如何贯彻落实等几个方面进行全面解读。把《条例》学习作为党员集体学习、支部“三会一课”的必修篇目,要求全体党员进行长期学习,让铁的纪律转换为党员干部的自觉遵循和日常习惯。