长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局精心烹制廉政套餐增强党员干部的免疫力
发布时间:2019-05-16 访问量:

近年来,长治煤监分局注重加强党员干部思想道德教育,创新警示教育方式,将廉政文化套餐送到群众身边,不断提升示范教育、警示教育效果,增强广大党员干部拒腐防变能力。

“点餐式”教育,增强了针对性。坚持“号脉问诊”、抓早抓小,根据单位性质、职业特点、岗位职责等,结合受众需求,推出“点餐式”廉政教育,对症下药、靶向治疗,为全体党员干部量身订制了同行业和系统的违法中央八项规定精神的典型案例作为“活教材”,较好地解决了“一个方子治百病”的问题。

“配餐式”教育,增强了实效性。坚持以案释纪、以案促改,充分发挥典型案例的惩戒、警醒和教育功能,选取典型案例进行集中通报,使全体党员干部受到警醒教育,放大了警示震慑效应。同时,注重运用发生在本系统的反面典型案例,深刻剖析、深入挖掘,用身边事教育身边人,形成强烈震撼、筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。

    “送餐式”教育,增加参与性。着眼传承优良传统、促进崇德尚德修养。专门组织党员干部到抗日军政大学第一分校旧址和长治市反腐倡廉警示教育基地,接受两种截然不同的红色、黄色教育,使大家从心灵深处受到启迪,牢记今天的幸福生活是无数革命先辈用生命和鲜血换来的,是来之不易的,需要倍加珍惜;自己手中的权力是一把“双刃剑”,必须公正、廉洁、文明、高效地运用好、行使好、发挥好。在打造忠诚、干净、高效廉洁的煤监队伍建设中,做表率、争一流、当标兵。