长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局“三个严”筑牢党风廉政建设的“防火墙”
发布时间:2019-05-20 访问量:

长治煤监分局为增强全员廉洁从业意识,以“严制度、严作风、严监管”为切入点,结合工作实际,制定了切实可行的工作机制,确保了党风廉政建设工作的健康发展。 

1)严格制度,力促责任落实。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“监督、执纪、问责”,切实可行建立管理制度、从严从细制定考核制度,形成闭合管理,制定实施了《中共长治煤监分局党总支党风廉政建设和反腐败工作方案》,用严制度倒逼责任落实,打造了党员干部清正、分局清廉的良好政治生态。 
    2)严抓作风,促进效能提升。紧盯“四风”表现形式,深入查摆个人问题,加大举措,提高工作执行力。在基层党支部广泛开展正风肃纪大检查活动,将作风整顿列入工作年度考核,做到了“周周有总结、月月有汇报”。

    (3)严格监管,确保行为规范。本着“抓早抓小、抓苗头”原则,坚持从源头抓起,严各执法监督检查,对监察执法实现了全方位的监督,确保了监察员的行为规范。强化“事先防范、尽早提醒”,合理运用“四种形态”,提升监管力度。让监督深入煤矿、深入区队、深入一线,及时发现提醒身边“微腐败”现象,做到了防微杜渐,确保了行为规范、监督执法到位。