长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局“三坚持”激励党员干部担当作为
发布时间:2019-05-24 访问量:

 

  长治煤监分局结合自身党员干部队伍建设实际,以开展“三坚持”为突破口,充分调动党员干部的积极性、主动性、创造性,让党员干部队伍真正成为煤矿安全监察工作“主力军”

  坚持培训教育提素质分局注重思想建设,突出党性教育, 秉承“缺什么补什么”的原则,开展党员教育模式,邀请优质专家党员干部进行教育培训,通过精准培训促进能力养成。同时,积极开展对外交流学习机制,以开展“对标管理”为契机,组织党员干部到先进单位学习取经,进一步引导广大党员干部坚定理想信念、锤炼党性修养,在工作岗位自觉担当、迎难而上。

  坚持选准用对导向。围绕煤监中心工作、重点工作、重要任务来确定考察内容,对党员干部进行全方位、多视角精准识别,以事察人、以事识人、以事评人,树立起重实干重实绩重实效的鲜明选人用人导向。如实公正客观地评价干部,及时将好干部选出来、推出来、用起来,促使更多党员干部投身煤矿安全监察一线,勇于担当作为,展现自我价值

  坚持严管和厚爱相结合。坚持能者上、庸者下、劣者汰,进一步畅通干部“上”“下”渠道,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责。认真落实谈心谈话制度,及时了解党员干部的思想动态和工作状况,给予更多理解和支持,帮助党员干部排忧解难,让党员干部安心干事,更好地履职奉献。特别是注重对老、病等弱势人员的关心关爱关注力度,彰显了“一方有难、八方支援”社会主义大家庭的温暖。