长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局多措并举营造风清气正的良好氛围
发布时间:2019-05-05 访问量:

    为持续深入贯彻落实好中央“八项规定”和省局条禁令”,长治煤监分局“讲政治、敢担当、改作风”专题教育同加强干部作风建设相结合,围绕工作中心和工作重点,夯实各项纪律规定,营造风清气正、人心凝聚、干事创业的良好氛围。 
    一是强化素质提升。全面提高党员干部的整体素质和执行力,全力打造一支高效、廉洁、勤政的煤监队伍。 
    二是强化严于律己。要求党员干部认真学习省局党组“十条禁令”,严格遵守党的各项纪律,坚决抵制歪风邪气的侵蚀,切实坚持“高线”、守住“底线”、不触“红线”。 
    三是强化担当尽责。党员干部要尽职尽责,服务基层,上传下达上行下效,以身作则、以上率下,勤勉敬业,高效率、高质量的完成本职工作。 
    四是强化责任落实。级党员干部要认真履行好“一岗双责”,经常组织开展批评和自我批评,落实领导谈心谈话活动,做到管思想、管工作、管纪律,及时发现存在的问题,切实管理、督促、纠正到位。严防小问题演变为大事故。 
    五是强化提醒警示。充分利用党员干部微信学习群的优势,收集整理言简意赅、警示性较强的廉政警句,编成短信,向全体党员领导干部定时发送,不断增强干部廉洁从警的自觉性,做到防微杜渐、警钟长鸣。 
    六是强化执纪问责。加强党员干部党风廉政建设,认真务实开展监督执纪问责,杜绝“节日腐败”,持之以恒纠正“四风”,持续推动作风转变,营造风清气正的节日氛围,确保党员干部廉洁过节。