长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局作风建设常抓不懈
发布时间:2019-05-29 访问量:

    为持续深化党员干部作风建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,今年以来,面对新形势新任务,长治煤监分局驰而不息正风肃纪,为煤矿安全监察工作营造了风清气正的良好氛围。 
    强化新形势的宣传教育。面对新形势新任务,通过各种形式大力宣讲煤监工作的短板,引导党员干部履职尽责,敢于作为,纠正形式主义和官僚主义作风,增强“四个意识”,提高政治站位,成为攻克难关的主力军,煤矿安全的“守夜人”。 
    严明纪律和规矩。进一步深化作风建设,先后出台了《长治煤监分局党员干部作风建设暂行规定》,对党员干部作风纪律进行了约束和规范。同时,严格党员干部禁止参与一切赌博活动,持续保持“赌博敛财”高压态势,加大执纪监督问责力度,对发现的违纪违法行为,一律严惩不贷。 
    挺纪在前强化问责。坚持以《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党内法规为准绳,综合发挥监督执纪问责职能,加大执纪的力度、广度、深度,对重要领域和关键环节的失职、渎职、滥用职权、不作为、乱作为重点查处,对履职不到位的党员干部兑现处罚,力求曝光,达到查处一人、震慑一批、教育一片的效果,切实发挥纪检委员的监督职能。