长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局组织收听收看应急管理部巡视工作会暨2019年第一轮巡视动员部署视频会议和省局巡视会议
发布时间:2019-05-06 访问量:

 

(通讯员 申方方)56日下午,长治煤监分局组织收听收看了应急管理部巡视工作2019年轮巡视动员部署视频会议和省局巡视专题会议精神。分局班子成员和全体监察员二楼会议室的分会场参加了同时,对如何学习贯彻落实会议精神作出了安排部署。

  会议强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要指示,全面落实应急管理部巡视工作2019年轮巡视动员部署视频会议精神和省局巡视会议精神。进一步深化政治巡视巡察,进一步完善巡视监督体系,进一步提高全覆盖质量,进一步强化成果运用,进一步形成监督合力,更好发挥巡视巡察在全面从严治党中的战略作用,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,为长治煤监改革发展稳定提供坚强政治保障。

    会议指出习近平总书记高度重视巡视巡察工作,多次发表重要讲话作出重要指示,为做好新时代巡视巡察工作指明了前进方向,提供了根本遵循。班子成员和全体监察员要坚持政治站位,深刻把握习近平总书记重要指示精神,充分认识新时代巡视巡察工作的重要地位和作用,积极适应新时代巡视巡察工作面临的新形势和新任务,自觉践行“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,扎实推动分局巡视巡察工作取得新的更大成效。

    会议强调要聚焦重点任务,不断开创新时代巡视巡察工作新局面。要坚持问题导向,扎实做好省局巡视工作。要加强组织领导,健全党总支领导、分级负责领导体制和工作机制,确保省巡视巡察工作任务落地落实。要努力推动巡视巡察成果运用和整改落实,着力打造高素质专业化煤监铁军,推动监督问责常态化长效化,不断把全面从严治党引向深入。