长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局党总支召开理论学习中心组(扩大)会议
发布时间:2019-04-17 访问量:

近日长治煤监分局党总支书记闫文平主持召开分局理论学习中心组(扩大)会议,班子成员和全体党员参加学习。

  会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十五-----用更加健全的制度体系保证人民当家作主省委书记骆惠宁在省委举办坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的讲话以及中央和省委政法工作会议精神。

  闫文平强调抓好学习是班子成员和每位党员干部的立身之本,学习习近平新时代中国特色社会主义思想要坚持常学常新,学习就要有新体会、新领悟、新收获。要加强学习,在理论学习、理论武装、理论宣传、理论研究、理论建设上班子成员要走在党员干部的前列,做好“示范者”和“领头雁”。同时,要将新思想深深印记在脑海里,用新思想武装自己,用新思想指导煤矿安全监察工作。

  闫文平要求要按照省委和省局党组关于坚持底线思维着力防范化解重大风险的实施意见,结合自身实际特点,加快制定分局坚持底线思维着力防范化解重大风险的实施意见;要加强领导,高度重视,认真查找,全面排查政治方面、意识形态、党的建设、安全监察党风廉政建设反腐败工作方面面临的风险挑战、存在问题,系统整改,标本兼顾,切实做到早预防、早预警、早处置。

  闫文平指出:开展高风险煤矿安全“体检”是保一方平安的刀把子”和“利剑”,需要全体监察员共同发声、共同发力。当前要继续巩固高风险煤矿安全“体检”成果,继续加大高风险煤矿安全“体检”和煤矿安全监察执法力度,确保安全监察工作取得更大战果。在服务基层方面,对合理诉求要坚决解决到位、不合理诉求解释到位、疑惑问题指导到位、违法违规坚决打击到位。