长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局为党员干部廉情“号脉”
发布时间:2019-04-18 访问量:

近日,长治煤监分局对全体党员干部的廉政档案展开全面系统化“体检”,查缺补漏、防微杜渐,以零容忍的态度惩治“微腐败”。

   开展廉政档案检查,是全面落实纪检委员监督责任、主动作为的具体体现。从党员干部个人基本情况、亲属情况、个人有关事项报告情况、廉政谈话、廉政述职情况等内容入手,对干部本人、配偶及子女的房产、车辆购置、收入、投资、经商办企业等详细情况进行仔细梳理。个人档案采用一人一档的形式,包含党员干部有关信访举报、问题线索、有关问题了结澄清,以及受到组织处理、党纪政纪处分等情况。在检查中,一是对原有档案内容进行细致审核,对档案内个人重大事项发生变动的,要求管理对象及时提供最新信息并据实填报;二是对填报内容逐项逐条进行核实,确保档案真实有效;三是对调动等新增建档对象及时建档审核完善,签订干部廉洁承诺书。通过“体检”,不仅能够为干部年度考核、评优评先、提拔任用等工作提供了重要参考依据,还对营造风清气正的环境起到了积极作用。