长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局通过“三个结合”促进党员干部作风转变
发布时间:2019-04-30 访问量:

连日来,长治煤监分局坚持树立严的意识、严的规矩、严的风气,严格落实实的作风、实的责任、实的措施,通过“三个结合”,确保党员干部以更加有为的精神状态,更加扎实的工作作风,努力实现前半年时间任务“双过半” 

一是强化安全监察检查相结合。秉承深、严、细、实的工作作风,严格煤矿安全监察检查,全面开展安全隐患排查治理活动,并认真对照标准和要求跟踪煤矿企业的落实整改。同时,用数据说话,向标准看齐,一把尺子量到底,促使煤矿企业主要负责人和安全管理者的行为规范,努力消除一切人的不安全因素,不断夯实矿井安全基础。 

二是强化执法监督相结合。要坚持“四不两直”、明查暗访、突击检查、“双随机”和“回头看”等行之有效的煤矿安全监察举措,持续保持对违法违规违纪的高压态势。以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,督导煤矿企业负责人时刻把安全记在心上、挂在嘴上、抓在手上、抗在肩上、落实在行动上,以高标准的安全质量来确保安全生产的持续稳定健康发展。

   三是与学习提升相结合。组织全体监察员学习典型案例,从违纪违法案件中吸取教训,正风肃纪,对自身存在的顽疾进行大排查、大扫除,对存在的突出问题认真加以整改,全面提高党员干部的思想政治素质和业务素质能力,确保各项工作有序、高效开展。