长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局以“四问”为导向 强化党员干部的作风转变
发布时间:2019-04-10 访问量:

长治煤监分局在开展“改革发展、奋发有为”大讨论中,教育引导党员干部要打破思想的藩篱,在你追我赶的发展浪潮中抢夺先机,成就一番事业,练就目标向上、脚力向下、眼界向外、刀刃向内“四向”功夫。

1要目标向上,对标一流创佳绩。目标决定方向,标兵决定高度。要干事创业就要对标一流,瞄准改革最前沿努力,向着标兵追赶,所谓“欲得其中,必求其上;欲得其上,必求上上唯有如此,才能追赶上时代的步伐、发展的潮流。

2要脚力向下,心系基层出实绩。我们需要仰望星空,更需要脚踏实地。想在煤监事业创出一番事业,就需要付出比别人更多的心血和汗水,就需要实打实地在基层岗位上磨炼自我,就需要在每次煤矿安全监察执法中,查处每一个“小隐患”、落实每一个“小问题”、解决每一件“小事”中增长才干。

3要眼界向外,他山之石为我用。思想的深度决定事业的高度,视野的广度决定发展的程度。当今社会,信息、技术、创新、创造无时无刻不在突飞猛进地发展,要坚决舍弃眼睛向内的惯性思维,不能总觉得自家的东西比别人的

好。要放开眼光看世界,虚心学习先进单位的好做法、好经验,不求为我所有但求为我所用,要真正迎接挑战搞煤监、打开山门搞安全,集天下之成为我所用,汇四方力量助力发展。

  (4要刀刃向内,深挖潜力求突破。面对强手,要冷静分析自我的优势和短板,要勇敢承认自我的不足,该改变的一定要改变,该补上的一定要补上。学习前人、学习对手、习标兵,是大势所趋。只有勤于学习、互相借鉴,努力补齐短板,奋力追赶一流,我们才能在对比中找到不足,才能在奋斗中积蓄后发优势,从而赶上标兵,超越一流,创造奇迹。