长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局党总支“三个聚焦”打造党建动力源
发布时间:2019-04-10 访问量:

长治煤监分局总支坚持融入中心抓党建,聚焦思想建设、创新实践,共享共建,主动作为,真抓实干,准确把握形势,不断提升党建工作质量和科学化水平,为各项工作高点起步奠定坚实保障。 

聚焦思想建设,增强发展合力。分局党总支按照2019年党工作总体要求,不断加强政治理论学习,严格落实党总支委员、班子成员、党支部书记和党员干部四个层面理论学习制度,创新党总支中心组集体学习、理论研讨、专题培训等形式,将集中学习与交流讨论相结合,增强学习活动的吸引力和效果,不断把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。持续深化“改革创新奋发有为”大讨论活动,与做好本支部、本科室、本岗位各项工作任务结合起来,确保思想再解放、改革再深入、工作再抓实。持续开展安全警示教育,深刻吸取各类事故教训,提升全员的自主安全意识。

聚焦创新实践,提升党建工作科学化水平。强力推进“三基建设”,认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,大力推进“智慧党建”,严格执行“三会一课”、双重组织生活会、主题党日等基本制度,加强基层党支部硬件设施建设,不断提高党支部标准化规范化水平。把提高党建质量和实效作为主攻方向,严格落实党建责任“三张清单”,建立“每月党建工作例会”机制,坚持对所有党务中层干部“每月一学一考”、“每季一查一训”,切实把严的标准、严的要求落实到党建工作全过程,全面落实管党治党责任

  聚焦共享共建,扎实推进文明建设。注重发挥教育引导作用,着重加强重点领域、关键岗位和重要人员的廉洁教育,做到廉洁教育常态化。大力推进廉洁文化建设,打造“廉洁文化长廊”,扩大廉洁文化的影响面和渗透力。扎实开展“金点子”征集、理论政治学习和业务技能培训“技能比武”,充分调动广大党员干部干事创业的积极性、主动性和创造性。