长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局持续发力筑牢党员干部廉洁防线
发布时间:2019-04-12 访问量:

今年来,长治煤监分局党总支紧紧围绕“三基建设”工作要求,抓主体、定标准、提能力,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断夯实基层党组织规范化建设,为煤监各项工作提供政治保证。

抓主体,规范完善作用明显。将基层组织建设,作为落实“三基”建设的重要途径之一,发挥党员带动示范作用,发挥基层组织战斗堡垒作用。严格落实“三会一课”制度,将习近平重要讲话精神及上级组织要求的必学内容作为学习的重点,提升党员政治理论水平,做学政治理论的带头人。规范党员组织生活,将每月“主题党日”活动作为党员作用发挥的有效载体,结合工作实际,通过排计划、列清单,确定每月“主题党日”活动的主题和重点。以“党员干部先锋行”为着力点,发挥党员在煤矿安全监察执法中勇于担当、善于担当能动作用。定标准,管理提升效率提高。为进一步落实“三基建设”各项工作,认真对照去年“三基建设”责任清单的相关要求,在建立完善“一目录三手册”的基础上,因地制宜的制定了《长治煤监分局党总支主要领导“三基建设”联系点制度》工作手册,完善工作运行流程图。将分局所有制度上传OA办公平台,方便各科室、部门业务工作开展,提升工作效率。实行精细化管理,所有部门岗位重新规范文书和档案管理,形成定期整理归档制度。充分发挥OA办公平台作用,推进无纸化办公和文书档案电子化管理,构建综合信息平台。

提能力,素质增强效果凸显。强化党干部管理,从转变干部作风入手,提高支部书记履职尽责能力。加强领导干部学习教育,通过中心组学习、党员干部周一集中学习等载体,提升党员干部政治理论素养。借助“学习强国”“山西智慧党建”、分局微信群、QQ群等载体,有效推动全员学习。把认知能力和业务能力“双提升”作为一种岗位职责来落实,使每名党员干部都成为“三基建设”的践行者和推动者。