长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局党内谈心谈话制度常态化规范化
发布时间:2019-04-29 访问量:

为严肃党内政治生活,不断强化对干部的日常教育引导、管理监督和关心激励,长治煤监分局党总支坚持党内谈心谈话制度化,为构建风清气正的政治生态打下了坚实的基础。
    谈心谈话的具体方式和组织开展,以集中时间专门进行,也可以结合年度考核、专项考察等工作开展,增强了谈心谈话工作的操作性和实效性。谈心谈话分为日常谈话、任前谈话、廉政谈话、提醒谈话和诫勉谈话等五大 类,对每一类谈话的对象、内容、方式、程序、要求作出制度性规定。谈心谈话因人而异,注重效果,尊重谈心谈话对象,切实体现组织对干部的关心关爱,营造宽松和谐的谈心谈话氛围。   

   在谈心谈话中,分局党员领导干部率先垂范,主动与党员群众谈心 谈话,了解思想、沟通感情、激励工作,谈心谈话成为了严肃党内政治生活的工作常态,提高了党组织的凝聚力和战斗力。今后,将以开展谈心谈话活动为抓手,进一步推动“一岗双责”落实,营造良好的党建文化氛围,推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸,努力建设一支政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的高素质专业化煤矿安全监察干部队伍。