长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局强化廉政谈话推进正风反腐
发布时间:2019-04-19 访问量:

今年以来,长治煤监分局按照全面从严治党要求,积极推行“两个责任”谈话制度,把廉政谈话作为推进基层正风反腐的一个抓手,有效传导执纪监督压力,助推党风廉政建设。

“今后,凡是接到举报的对象,都要核查其所在科室廉政谈话制度落实情况,了解其是否按规定要求进行廉政谈话,如果没有的话,要对该党支部书记和科室负责人进行追责,对违规违纪问题频发、人员教多、负面影响大的,要对党支部书记进行警示约谈。”这是纪检委员胡慧松同志宣布的一条纪律规定。

   分局把廉政谈话作为执纪监督的必要环节,“从小、从细、从严、从实”着手,发现苗头性问题及时提醒,抓实预防监督。今年以来,严格按照“六大纪律”要求,全力推行“两个责任”谈话制度,在两个党支部中全面推进廉政谈话,实行月度巡查,半年度一考核等方式,具体采取例行谈心谈话、提醒谈话、警示约谈等方式,对分局的关键节点、重点岗位人员加强预防和管控,强化了八小时内外的明查暗访和突击检查,净化了党员干部的“社交圈”“朋友圈”“关系圈”。通过廉政谈话,抓早抓小、防微杜渐,提高党员干部廉洁自律意识,促进了党员干部作风转变、廉洁履职。