长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局坚持将全面从严治党 融入煤矿安全监察执法中
发布时间:2019-04-16 访问量:

 今年以来,长治煤监分局为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神,强化“党政同责、一岗双责”落地落实落细积极探索全面从严治党建融入煤矿安全监察执法的新方法、新形式、新途径,有力地促进了煤矿安全监察工作

一是坚持党建和业务工作同安排、同研究、同部署、同考核,确保推进有力、落到实处。二是细化抓业务、管队伍两个责任,以过硬队伍、过硬作风,全力推进“过硬执法”。三是在严格执法监督中,既查执法的规范性,又查作风建设,做到自我纠正、自我改进、自我提高。四是坚持重大节假日严抓廉政、应急,使应急意识融入日常、抓在日常。五是党支部和监察组共同落实党建、工作制度,推动制度落地。六是坚持坚持监察执法监督常态化,定期与不定期到煤矿调研监察员在煤矿安全监察执法中是否做到了严格执法、规范执法、公正执法、文明执法、廉洁执法。七是坚持建立政治理论、监察业务每周一的集体学习制度,努力提高监察人员政治业务素质。八是建立监察执法“党员先锋队”,在过硬支部、急难任务中敢于亮剑担当作为。