长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局党建引领定方向点亮政治“导航灯”
发布时间:2019-04-29 访问量:

长治煤监分局总支坚持以党建为统领,探索开展“点亮心灯”主题实践活动,通过点亮政治“导航灯”,打造改革发展“红色引擎”,凝聚改革发展强大正能量,推动各项工作又好又快发展。

  总支引领坚定方向。不断加强自身建设,坚持每月召开党建工作例会,认真落实管党治党责任,争做改革发展“领头雁”努力打造团结务实的领导班子。深化管党治党责任,制定《关于加强新形势下党的建设的实施意见》,成立党建工作领导小组及办公室、2个党支部及工会等群团组织,建强党建责任主体,协同推进党建工作。

  支部建设筑牢堡垒。高密市税务局党委结合机构整合情况,制定《关于推进“标准化规范化”党支部建设的实施意见》,成立2个党支部,着力加强支部班子、党员队伍、组织生活、党建阵地、制度机制、档案管理等6个建设,打造“标准化规范化”党支部。组织2个党支部开展“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”大讨论活动,凝聚思想共识,筑牢基层党支部坚强战斗堡垒。

   党员带头争作表率。组织党员干部参观抗日军政大学第一分校旧址革命传统教育基地,重温入党誓词,上好“不忘初心、牢记使命第一堂党课”,着力发挥党员示范表率作用。将提高煤矿安全监察效能作为锤炼和检验党员党性的“试金石”和“考验场”,组织开展“承诺践诺”“亮风采、当先锋、塑形象”等活动,强化监督执法的全方位督查,并对承诺事项进行公示,公开接受监督。开展“党员奉献日”、党员义务劳动向患病员工捐款等活动,展现了新时代煤监人的无私奉献情怀。