长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局坚持“一 二 三”工作法强化党风廉政建设
发布时间:2019-04-25 访问量:

为认真落实“两个责任”,持续深入地推进党风廉政建设和反腐败工作,长治煤监分局坚持“一查二学三提醒”工作法,狠抓廉洁自律教育,全面强化党风廉政建设 “一查”:查问题。结合“两学一做”专题教育活动,全干部自觉查找发生在身边的“四风”和腐败问题,并建立问题台账,逐一制定整改措施,从严纠正。 “二学”:看学习。主动利用廉政风险防控系统,针对腐败易发多发领域、部位和环节,深入学习贯彻组织党员干部学习习近平总书记系列讲话精神,着力遏制腐败滋生蔓延势头,惩治群众身边的不正之风和腐败问题、增强领导干部抓工作落实的自觉性和责任感,提升党员干部吃苦耐劳的意识和本领。 

  “三提醒”:提醒自己。设置廉政屏保、廉政卡片、廉政邮箱,督促党员干部时刻提醒自己做到“清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官”。提醒他人。领导班子成员率先垂范,通过听汇报、谈体会、提要求等交心谈心方式提醒下属和同事恪守廉政纪律,筑牢拒腐防变防线。