长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局组织召开理论中心组(扩大)学习会
发布时间:2019-04-30 访问量:

2019年4月29日,长治煤监分局召开理论中心组(扩大)学习会,班子成员和全体党员参加了会议。会上,分别学习传达了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十讲,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党政领导干部考核工作条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,中共中央纪委办公厅《关于纪检监察机关加强安全生产领域监督执纪问责工作的通知》及省有关事项通知。长治煤监分局党总支书记闫文平持主持会议并讲话。 

  闫文平指出:(1在学习中,要把新出台的党内法规作为必学内容,深学、细学、悟透、笃行,内化于心、外化于行,不断提升全从严管党治党的质量和水平。2要严格落实安全生产责任,继续深化“三个专项行动”,对重点煤矿、关键环节、重要人员实行全天候防控,确保有患必防、有险必除。3纪检委员和全体监察员要充分发挥监督执纪问责作用,运用好“四种形态”,加大煤矿安全生产监督执纪问责力度,形成强大震慑,从源头上坚决消除安全隐患。4)要持续强化监察执法。要把“改革创新、奋发有为” 大讨论和高风险煤矿安全“体检”与煤矿安全生产专项执法检查有机地结合起来,把监察执法的着力点和立足点放在“查大系统、治大灾害、控大风险、除大隐患、防大事故”上,坚持把分析研判挺在风险预兆显现之前,坚持把预防措施挺在隐患问题出现之前,坚持把跟踪治理挺在灾害事故发生之前,全力以赴推动煤矿安全生产各项责任的落实落地落细。以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献厚礼。