长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局抓重点强保障有效推进党员干部教育科学化
发布时间:2019-03-13 访问量:

长治煤监分局注重加强党员教育工作,通过制度体系建设,有效推动党员教育科学化水平,进一步推动了党员教育“常态化”,使党的先进性和纯洁性进一步增强,为煤矿安全监察更好更快发展提供了强有力的思想保证和智力支持。

  分局建立了三类有约束力的党员学习教育制度。一是建立健全定期支部学习、学习考勤、学习通报、述学述评、考核奖惩等各项制度,努力使党员学习形成长效机制。二是建立学习计划制度,党总支理论中心组、党支部制定符合实际的学习计划,有针对性地确定学习内容,明确具体要求,保证时间、提高质量。三是加强对学习过程的管理和考核,通过检查和评比,全面掌握每一名党员的学习情况,并将考核结果作为党员量化积分考核的重要内容,逐级分解细化目标任务,全面构建了“一级抓一级,层层抓落实”的党员教育工作格局。同时,班子成员带头讲党课,切实在党员教育活动中发挥先学一步、先走一步的示范带头作用,发挥了“头雁效应”