长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局健全四项长效工作机制
发布时间:2019-03-29 访问量:

 长治煤监分局紧紧围绕反腐倡廉、廉洁自律、执纪监督等内容,建立健全“教育引导、环节覆盖、岗位跟踪、追责问责”长效工作机制,着力从源头正本清源,大力营造风清气正良好环境。 

完善教育引导。注重整合各种党风廉政建设资源,坚持多层面开展廉洁从业教育引导活动,认真执行党员干部“三会一课”专题学习计划,依托“主题党日”活动,开展以加强自律、自觉、自警为主题内容的宣教活动,系统推进廉洁文化进班子、进支部、进科室、进岗位,不断形成反腐倡廉宣教新体系。 
    狠抓环节覆盖。围绕“德、能、勤、绩、廉”,抓好领导负责、一岗双责、党政同责与个人履职、工作述职、民主测评一体化考核,尤其在加强对党员干部党性、党风、党纪、道德、素质、修养、绩效等进行综合评定,做到有效覆盖、系统规范。将个人作风评定结果作为评先争优的主要依据,确保广大党员干部队伍作风建设不断提升。 
    突出岗位跟踪。突出岗位跟踪、对象管理、时间把握、内容控制、方式变化等节点,开展执法监督,不断增强广大党员干部廉洁意识,持续加强重大节日,婚丧嫁娶等事宜监督。不定期下基层进行暗访,在源头设卡把关、防微杜渐,让管理“人、财、物”的重点岗位人员和党员干部远离“高压线”。 
    严格追责问责。在追责问责管理中,务必做到职责明晰、安排有序、执行有力、落实有效。在全体党员干部中签订岗位廉洁从业责任书,强化执法监督,实现了监察执法事前、事中、事后全方位的监督,及时纠正、及时问责、及时查处不严格落实监察责任的行为,全面促进严格执法、规范执法、公正执法、文明执法。对明令禁止的行为发现一起、通报一起、严惩一起,始终保持追责惩戒的高压态势,进一步转变党员干部作风,提振精气神,凝聚正能量。