长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局党总支理论学习中心组(扩大)举行集体学习
发布时间:2019-03-19 访问量:

    近日,长治煤监分局党总支理论学习中心组举行集体学习。党总支理论学习中心组全体成员参加学习。党总支委员、纪检委员胡慧松党总支委员、副局长郭翔分别进行了领学,党总支书记闫文平主持并作重要讲话。

    党总支委员、副局长郭翔带领大家共同学习了《中共山西省委办公厅关于认真学习贯彻<中共中央关于加强党的政治建设的意见>等八部党内法规制度的通知》,强调八部党内法规制度,对于加快形成内容科学、程序严密、配套完备、运行有效的党内法规制度体系推进党的建设制度化、规范化、程序化,确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进,具有重大而深远的意义,要充分认识重大意义,准确把握内容要求,严格落实工作要求。

   党总支委员、纪检委员胡慧松带领大家共同学习了习近平、赵乐际同志在第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的讲话和报告,同时传达了关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知和骆惠宁在省纪委十一届四次全会上的讲话、任建华在中国共产党山西省第十一届纪律检查委员会第四次全体会议上的工作报告。

党总支书记闫文平强调指出:广大党员特别是领导干部,要加强对党内法规的学习,不断强化思想武装,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对中央决策部署,不折不扣落实落细,在重大原则问题和大是大非面前,立场坚定、旗帜鲜明,以全面从严治党巩固党的团结统一。要落实《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,结合实际情况,调研梳理研究,通过精简会议、文件、检查等,为基层减负。要对照中央文件会议精神,对标岗位职责,找差距明方向,强弱项、补短板,抓落实、见实效,为长治煤监改革发展创新贡献自己的聪明才智