长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局着眼“三早” 推动党员干部日常监管关口前移
发布时间:2019-03-01 访问量:

今年以来,长治煤监分局着眼早预防、早发现、早纠正,前移党员干部日常监管关口,拧紧日常监管螺栓,营造风清气正的政治生态。

  一是着眼“早预防”,认真落实教育提醒责任。把尊崇党章作为“必修课”,将学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》纳入党总支理论学习中心组的重要学习内容,列入党员干部理论政治学习计划,举办习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题研讨,积极引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。坚持抓早抓小,防微杜渐,召开全体党员干部警示教育大会3次,组织党员干部观看各类警示教育片150余人次,开展廉政提醒谈话15余人次。

二是着眼“早发现”,及时梳理排查风险点。开展岗位风险点排查,制定下发《岗位风险点排查表》,要求全体党员干部对照岗位要求,立足工作实际,对岗位职责、工作流程、制度机制等方面的风险隐患进行全面自查,依据自查情况明确防范措施,强化预警防控。 

 三是着眼“早纠正”,优化党内政治生态。把省巡视反馈意见整改落实作为重大政治任务,制定长治煤监分局集中整治形式主义、官僚主义专项整治方案》,开展不作为不担当不负责问题专项治理健全完善“党员主题活动日”制度,采取“规定动作+”的形式,每月一个主题。建立基层党组织党建工作督导机制,实现基层党建工作督导全覆盖,确保主题党日活动开展常态化制度化。