长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局对违规违纪零容忍
发布时间:2019-03-21 访问量:

 

长治煤监分局以强化日常监督和聚焦重点监督为抓手,做深做细监督职责,让监督“长牙”、纪律“带电”,使铁的纪律真正转化为党员干部的自觉遵循。

 一是强化日常监督。严格落实“一岗双责”责任制,把落实中央八项规定精神、持续纠正“四风”、重点岗位人员管控、八小时之外的监督等作为监督的重点,对发现的苗头性问题提请党支部对其责任人进行批评教育,对发现问题线索直接向纪检委员报告。狠刹党员干部大操大办婚丧事宜的歪风邪气,对“事前申报、谈话告知、过程监督、事后申报”各个环节严格把关,做到了风清气正。

二是聚焦重点监督。持续整治吃拿卡要、利用工作便利收受名贵土特产等违规行为,以及党员干部公款吃喝、借机敛财等特权现象。紧盯重要节点,加大了对是否存在公款吃喝、公车私用等违规违纪行为,以及津补贴发放、外出开会学习培训等相关制度执行情况的监督检查。坚持问题导向,开展专项督查,强化了“三重一大”的监督检查。对管理不到位、责任不落实的党员干部进行了诫勉谈话,做到了防微杜渐、警钟长鸣。