长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局注重三个提升 大力加强党支部规范化建设
发布时间:2019-03-28 访问量:

为加强党组织战斗力,推动党员教育管理监督抓在日常、管在经常,长治煤监分局党总支注重三个提升 ,大力加强党支部规范化建设。

一是坚持活动多样化,提升凝聚力。结合工作实际,积极组织开展形式多样的“主题党日”教育活动。如 :开展了“为患病员工献爱心、送温暖志愿捐款 主题党日活动;为进一步增强党风廉政建设,组织全体党员到长治市党风廉政建设警示教育基地接受廉政教育,增强反腐倡廉的自觉性;“七一”前夕,组织全体党员到抗日军政大学第一分校旧址参观学习,增强党性教育,教育广大党员不忘初心,牢记使命。这样多样化的活动创新了学习方式,提高了学习热情,促进了党建设工作与业务工作的融合,强化了学习教育效果。

二是抓制度落实,提高执行力。坚持落实“三会一课”制度。坚持把党性教育贯彻始终,组织党员学习党章党规,定期进行党性分析,查找问题,整改不足,通过搭建微信、短QQ“学习强国”等平台,推行党员在线学习。同时严肃组织生活会和民主评议党员工作。党总支班子成员带头讲党课、带头谈心谈话,发挥好党员领导干部的带头示范作用。

三是强化督导检查,提高自律力。重点督查“三会一课”、“主题党日”、党课和廉政建设等工作的落实情况,强化了党支部抓好党建工作的意识。