长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局党员干部热议“两会”盛况
发布时间:2019-03-14 访问量:

连日来,全国两会的召开在长治煤监分局引起热烈反响广大党员干部纷纷通过手机、电视、报纸、电台等多种方式收听收看两会盛况,热议《政府工作报告》,畅谈所思所想,共话未来发展。全党员干部一致认为:李克强总理的《政府工作报告客观全面地总结了过去一年的成绩,科学明确地部署了今年工作任务,提出了一系列实实在在的政策措施,鼓舞人心、催人奋进大家纷纷表示要不忘初心、坚定信心,真抓实干、奋发有为,全力推动辖区煤矿安全生产的持续稳定健康发展。

  “报告实事求是、求真务实,既肯定成绩,也正视问题,目标清晰明确,举措具体有力,为我们推动工作提供了科学遵循和行动指南。”分局党总支书记闫文平如是说。他表示“我们要认真学习贯彻两会精神,迅速掀起学习“两会”精神的热潮,进一步增强使命意识和责任意识,把思想和行动统一到两会精神上来,坚定信心、鼓足干劲,推动党中央部署落地落实;要把学习“两会”报告转化为担当尽责、干事创业的精神动力;要与当前开展的“改革创新、奋发有为”大讨论、“警示教育月”活动、高风险煤矿安全“体检”等工作任务有机地结合起来。不断探索、创新、改进煤矿安全监察执法和服务的新方法、新方式、新手段,以“查大系统、治大灾害、控大风险、除大隐患、防大事故”为着力点,坚持以铁的担当尽责、铁的思维治患、铁的心肠问责、铁的办法治本,有效控制零打碎敲事故,坚决遏制重大伤亡事故,以优异的成绩向新中国成立70周年献厚礼!