长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局采取“三项举措”防止“四风”反弹
发布时间:2019-02-12 访问量:

  长治煤监分局采取了多种举措,纠正“四风”问题,防止反弹,切实加强和巩固党风廉政建设的成果,营造风清气正的政治生态

  一是学习教育常抓不懈。召开多次专题教育学习会,组织班全体党员学习典型案例,应急管理部、国家煤矿安全监察局和省局党组的有关规定、禁令,学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》、纠正“四风”工作通知等。通过学习,营造出不断加强纪律建设的浓厚氛围,促使全体党员干部懂法纪、明规矩、知敬畏筑牢不可碰触的底线。

  二是把握好重大节庆点。针对重大节庆点期间不廉洁行为易多发的突出问题,党总支在每个节前召开廉洁过节专题会议和集体谈心谈话,强调廉洁过节有关规定,使“咬耳扯袖”成为新常态。安排专人坚持用短信和微信群、QQ群,向全体党员干部发送廉洁提醒,确保了风清气正、廉洁过节。

三是强化监督检查。对内部管理制度、中央八项规定“回头看”及干部作风排查工作等方面进行综合检查,对检查出的问题,及时整改落实建立完善相关管理制度,明确相关标准和流程,约束党员干部行为,达到警示教育的目的深入推进作风建设,特别是“八小时内外”的监督检查和节假日的“明查暗访”,不断巩固和落实中央八项规定成果。