长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-02-14 访问量:

 

   为深入学习贯彻党的十九大精神,长治煤监分局采取多种形式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育和引导全体党员干部始终牢记职责使命,积极作为、担当实干,不断推动党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

   牢记使命,对党忠诚。党员干部围绕遵守政治纪律和组织纪律、纠正“四风”、爱岗敬业等方面联系思想工作实际深入查摆自身存在的问题,始终不忘初心,牢记使命,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实党中央关于全面从严治党的新部署新要求,始终保持政治定力,坚持把纪律挺在前面,结合自身工作实际,在新时代积极展现新气象新作为。

   以身作则,正风肃纪。不间断强化对安全监察工作的业务知识进行全面系统的培训,补短板、强底板,切实提高党员干部业务水平,增强实践工作能力。严明纪律规矩,教育全体党员干部牢记律人者必先律已、执纪者必先守纪,始终带头严格遵守党规党纪,抓好自身八小时外的作风建设,严格社会交往行为,努力建设一支政治过硬、本领高强的高素质专业化煤矿安全监察干部队伍,以适应新时期煤矿安全监察改革发展的新要求。

   敢抓敢管,担当作为。继续加强对“两个责任”落实情况的监督检查,认真履行监督职能;弛而不息抓作风建设,遏制“四风”反弹;精准把握运用监督执纪“四种形态”,既抓早抓小,认真开展函询、谈话、诫勉,最大限度地做到早提醒、早预防,又坚持零容忍惩处,做到发现一起查处一起;深刻认识党中央反对腐败的坚定决心,加强纪律规定和典型案例宣传教育,增强党员干部的廉洁意识和反腐倡廉自觉性;坚决整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题确保辖区煤矿安全生产、党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效,向新中国成立70周年献厚礼。