长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局学习贯彻 《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布时间:2019-02-18 访问量:

    党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。”这是长治煤监分局第一党支部书记于张庆在带领学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)时说的一段话。
    新《条例》印发后,长治煤监分局利用支委会、党支部、党员大会等进行传达学习,并借助党建群、交流群、党务公开栏进行宣传解读,促进广大党员干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,确保《条例》落到实处、见到实效。 
  “《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,具有十分重要的意义。”分局党总支书记闫文平在学习完《条例》时感触的说道。“重视党支部、善抓党支部,是党员领导干部政治成熟的重要标志。”。 
    同时,党总支持续抓好《条例》的贯彻学习,党总支中心组要学深一步,党支部要进行学习考试,并把考试成绩作为党员创优争先的依据之一,真正让《条例》学习在党员、落实在党员、执行在党员,推动党建工作不断巩固提升。