长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局以“四抓”为着力点扎实推进今年党建工作
发布时间:2019-02-13 访问量:

 

近日,长治煤监分局围绕2019年各项目标任务,从个方面抓起,全面推进2019年党建工作。  
   一是抓好思想政治教育,提高党员干部政治素质。坚持党总支中心组、党支部“三会一课”“党员专题活动”等制度,强化党员理想信念教育、宗旨意识教育和党规党纪教育;持续推进“两学一做”常态化制度化,要在“学”和“做”上深化拓展,定期开展主题党日活动和“党性体检”;深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“讲政治、敢担当、有作为”专题教育,引导党员干部按照“四讲四有”标准,做到“四个合格”;以“立足新时代、做合格党员”“永远跟党走”“一个党员一面旗帜”等为主题,开展红色教育和“七一”系列党性锤炼和主题实践活动,充分发挥好“战斗堡垒”和“先锋模范”的作用  
   二是抓好党建工作,发挥好“把方向、管大局、促监察”的作用。切实抓好《中国共产党支部工作条例》的宣贯工作,进一步规范党内组织生活全面提高党支部建设质量。继续实施“党建+X”工作模式,丰富活动内容,提高党建工作实效。坚持党管干部的原则,树立正确的用人导向,充分调动和激发党员干部干事创业积极性、主动性、创造性  
   三是抓好党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。严格落实党风廉政建设“两个责任”,认真履行领导干部“一岗双责”制度。全面实行岗位廉洁风险防控管理,深入推进效能监察工作,从制度和细节方面堵塞漏洞,全方位筑牢反腐倡廉的防线;深入贯彻落实中央“八项规定”,弛而不息纠正“四风”,认真开展好违规收送礼金问题专项整治工作。继续开展内部作风排查和纪律整顿,持之以恒改进干部工作作风,全面强化干部作风管理规定的执行力,确保监察执法劳动纪律、会风会纪、廉洁自律等制度落到实处,努力营造风清气正的工作氛围。  
   四是抓好文明单位创工作,强化社会主义核心价值的宣灌。深入开展社会主义核心价值观进机关、进科室、进岗位、进家庭“四进”活动,广泛开展爱国主义教育、道德模范评选、身边好人推荐等活动,推动社会主义核心价值观在企业落地生根。围绕建国70周年,积极开展系列文化活动。牢固树立文化铸魂、文化聚力、文化育人理念,不断巩固文明创建工作成果,全面提升系列创建工作质量水平。