长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局建立“三道防线” 促进惩防体系健康发展
发布时间:2019-01-09 访问量:

      长治煤监分局在党风廉政建设工作中,坚持以教育为基础,以制度为根本,以监督为手段,不断建立和完善“三位一体”源头防范体系,为煤矿安全监察工作的健康发展提供了坚强的政治保证。 
    一是加强思想教育,筑牢“不愿腐败”的思想道德防线。以党性党风党纪教育为重点,加强对党员干部特别是领导干部的廉洁从业教育,深入开展示范教育、警示教育、岗位廉政教育,增强反腐倡廉教育的针对性和有效性。

    二是坚持源头防范,织密“不能腐败”的制度防线。重点解决好煤矿安全监察改革发展的难点、热点问题,拉长惩治腐败的链条,提高制度建设水平。

    三是内外监督,构建“不敢腐败”的监督防线。以权力公开运行为载体,以党务公开、务公开、权力公开、决策执行公开为主要内容,切实加强权力规范运行和监督制约。