长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局“三抓”不断提升党员 管理的规范化科学化水平
发布时间:2018-12-11 访问量:


     长治煤监分局从学习、管理、作用发挥等关键环节入手,创新工作方法,活化实践载体,不断提升党员管理的规范化科学化水平。
    一是提高政治站位抓学习。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习党章、党规和系列讲话纳入“三会一课”“党员主题活动”学习教育常规内容,常态化推进学习。建立党微信交流群,及时编录推送重点学习内容,教育引导广大党员切实增强习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,做到“两个坚决维护”。
    二是聚焦关键环节抓管理。深入推进党员干部学理论做用新思想武装头脑的模范、学技能争做精益求精的先锋、学法规做言行一致的表率”为内容的“位一体综合管理,使党员的先锋模范作用进一步发挥,服务基层能力进一步提升。激发党员干部争先进的动力。
    三是围绕作用发挥抓载体。把煤矿安全监察作为最大政治任务,深化党员干部“三带头”等实践载体,教育引导党员干部在煤矿安全监察中带头真抓实干、在党建工作中带头发挥幸福模范作用,在反腐倡廉中带头令行禁止。