长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局“三督三察”提升党建工作执行力
发布时间:2018-12-27 访问量:

 

长治煤监分局认真贯彻落实《中国共产党党内监督条例》,积极创建“三督三察”管理机制,强化督促检查工作,形成科学化管理新平台、新体系,有效提升了党建工作的执行力。

  “三督”即:督任务、督进度、督成效。采取“听、查、阅”相结合的方式,由督查组开展督查,特别是“两学一做”学习教育常态化制度化、“三基”建设、干部队伍建设、煤矿安全监察等工作,以及对问题整改情况进行“回头看”,确保各项党建工作落地见效。同时,对执法文书制作质量不标准、监察执法装备使用不规范、安全监察工作完成质量不高的,提出整改意见,限时整改,全面提升党建工作业务水平。

  “三察”即察认识、察责任、察作风。要求全体党员干部要强化根本政治担当,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉用“新思想”武装头脑、指导实践、推动工作。同时,落实全面从严治党主体责任,逐级构建全面从严治党责任体系。按照“谁分管、谁负责”原则,建立横向到边、纵向到底、以上率下层层落实的管党治党责任体系,努力构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制。