长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局坚持“学、做、严”并举 努力提高党建水平
发布时间:2018-12-25 访问量:

 

长治煤监分局在抓基层党组织建设中,坚持做到“学”、“做”、“严”并举,不断提升党组织建设水平。 
     “学”为先,提高理论政治水平。一是常态化学习,每个月坚持党员集中理论政治学习会,组织全体党员干部进行集体学习;二是重点学习,把学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲和党的十九大精神、《中国共产党纪律处分条例》、党章和党规等作为重点来学习;三是专题学习,经常组织党员干部上专题党课,专题学习报告会,重点解读党章、党规,提高学习的认识性和自觉性。 
     “做”为本层次落实党建任务。把认真落实党建工作任务作为每个党员干部的自觉行为。一是领导带头做表率,身先士卒;二是干部勤奋学习、主动工作发挥模范作用;三是党员以身作则,自觉落实好各项制度,从而形成一种求真务实的氛围。 
    “严”字当头,营造清风正气。在不断提升党组织建设中,把“严”字提在首位。一是抓牢“少数”,班子成员以身作则、示范带头,切实发挥好领导示范作用;二是中层党员干部要落实好党章、党规,改变工作作风,在煤矿安全监察工作中起到了中流砥柱的作用;三是抓落实、强追责,严格执行党风廉政建设制度,把监督执法制度化、常态化落实在煤矿安全监察的事前、事中和事后全过程,营造风清气正、干净干事政治生态和良好环境