长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局打造“三个平台” 创新党员干部教育新模式
发布时间:2018-12-21 访问量:

   长治煤监分局积极打造学习、交流、服务“三个平台”,建设“立体化”的党员教育阵地,进一步提高党员干部教育水平。

“固定课堂”,搭建学习平台。扎实推行“党员主题日活动”,以党支部为基本单位,组织生活为基础内容,以加强党员日常管理为依托,将每月15日确定为“党员活动日”,围绕政治理论学习、重大议事决策、“三会一课”、组织生活会、党风廉政建设等主题开展形式多样的活动,让基层党组织“活”起来,党员“动”起来。 

“互助课堂”,搭建交流平台。创新开设“班子成员轮流讲党课”,按照交流+观摩的模式,在领导干部中营造互学、互比的良好风气,进一步提高了班子成员的政治理论水平和煤矿安全监察业务技能。通过座谈交流的方式,让“现身说法”,把自己平时工作中服务煤矿企业、带领监察员动真碰硬深挖细查重大安全隐患等取得的经验做法进行互相交流,提供实践借鉴。

“流动课堂”,搭建服务平台。专门邀请潞安集团的采煤掘进、“一通三防”、辅助运输等方面的专家,采取流动式教学的方式,深入到井下、现场,对监察员进行“面对面、手把手”的实用技能培训,现场解答问题,具体帮助指导,通过相互提问、共同讨论,增强培训的灵活性和针对性,助力监察员“精准把脉”“对症下药”,全面提高安全监察水平