长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局“四个突出”让主题党日活动“党味”更浓
发布时间:2018-12-04 访问量:

   长治煤监分局坚持以“四个突出”,不断丰富主题党日活动内容,使主题党日活动有思想、有灵魂、有温度,进一步增强党组织凝聚力和战斗力。

一是突出政治性,强化理论武装,补足精神之钙。把《党章》《党规》和习近平新时代中国特色社会主义思想作为活动的“必修课”,综合采用领学、研学、讲学等形式,组织广大党员读原著、学原文、悟原理,确保党的最新思想和理论成果及时传达到每一名党员。

二是突出规范性,强化统筹管理,营造浓厚氛围。出台并完善了开展主题党日活动各项制度,每月定期组织开展主题党日活动,明确“3”个规定动作:要求党员佩戴党徽、重温入党誓词,再表入党初心;诵读《红色经典》,走进红色人物,聆听背后的故事;强化党员义务,增强党性意识。并依托智慧党建微信平台,定期上传活动组织开展情况。

三是突出针对性,抓好分类指导,体现浓浓“党味”。紧密结合当前煤矿安全生产、安全监察执法、党建等工作重点,有针对性地开展党员义务劳动、安全教育宣传等志愿服务,主题演讲、专题研讨、践行理念等专题活动,结对帮扶、走访慰问等人文关怀等生动实践活动。

四是突出实效性,严格执法监督,确保廉洁规范。建立健全了执法监督办法,执法监督小组定期或不定期到煤矿企业进行走访、回访和明查暗访,实现了对监察执法德事前、事中、事后的全方位监督,及时纠正、及时问责、及时查处不严格落实监察责任的行为,有力地促进了严格执法、规范执法、公正执法和文明执法。着力把主题党日活动打造成为加强理论武装、锤炼坚强党性的有效载体。