长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局采取“三强化” 推进全面从严治党向纵深发展
发布时间:2018-12-18 访问量:

今年来,长治煤监分局坚持以问题为导向,突出党风引领,强化作风建设,采取三强化”举措,推进全面从严治党向纵深发展,促进分局党风政风的持续好转。

强化警示教育促理论水平提升。通过开展总支理论中心组学习会、党员大会、民主生活会、固定党日等形式,学习《宪法》、《监察法》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和省局的违反中央八项规定精神典型案例》、观看警示教育片《忘却初心的代价》、集体廉政谈话、通报同行发生在群众身边的腐败问题,对党员干部进行廉政理论知识充电,以此形成强大的心理震慑。

强化作风建设促党风政风提升。强化监督检查,坚持问题导向,深入开展执法监督劳动纪律、违规等问题的监督检查;聚焦节假日等“重点时段”,采取明查暗访、全面和专项检查相结合的方式进行督查;对党员干部在婚丧嫁娶、乔迁新居、谢师宴、圆锁满月等方面进行规范和约束,确保令行禁止

强化线索办理促主责主业提升。通过设置举报箱,公布举报电话,积极信访举报平台,重点对违反党法党纪、监察执法等方面的问题线索第一时间进行初核受理,力争实现查处一案,震动一方,教育一片的效果。