长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局开展“不忘初心跟党走 牢记使命建新功”大讨论活动
发布时间:2018-12-17 访问量:

    为进一步提升党员干部政治觉悟和思想境界,凝聚改革共识,充分展示党员干部在新的起点上,精准落实煤矿安全监察改革任务和积极做好各项工作的新作为、新风采,长治煤监分局开展了“不忘初心跟党走,牢记使命建新功大讨论活动。

 一是加强政治学习,统一思想认识。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,采取集体学习、个人自学、专家辅导相结合的方式,组织全体党员对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行了反复学习,各党员并就学习过程中的问题进行了深入的讨论,为大讨论活动打牢思想基础,深刻领会了改革精神,将党员干部的思想和行动统一到中央决策部署上,为机构改革的顺利进行奠定了基础

  二是深入开展讨论,凝聚智慧力量。广大党员围绕“如何凝聚合力,担负起高质量推进新时代煤矿安全监察的重任”“把握作风建设新要求,如何增强干事创业的积极性和创造性,以更高的标准担当作为、创争一流”等方面,从自身实际出发,深入开展了交流讨论,每名党员干部畅谈体会,积极献计献策,认真征求意见,将意见进行梳理并纳入整改落实方案;认真组织谈心谈话,谈心谈话坚持一对一、面对面,既谈工作问题,也谈思想问题,为大活动的开展营造了良好的氛围。

三是剖析查找问题,完善整改提高。采取组织提、同事帮、自己查等方式,结合自身岗位实际仔细查找工作中存在的问题的基础上,深入查找在政治理论学习、提高煤矿安全监察水平等方面,重点查找政治理论学习是否自觉、廉洁自律是否到位、监察执法是否依法规范、队伍管理是否精细等问题;党员干部之间互相“戳痛”“揭短”认真开展批评与自我批评,不掩饰、不逃避矛盾,思想深处分析自身意识和心理方面存在的问题,在深刻查摆剖析自身存在的问题的基础上,直截了当的进行相互批评,并提出了中肯建议,真正做到了“红红脸、出出汗”,让各党员干部清醒认识到了自身存在的问题,做到时刻警醒。各党支部和党员干部根据批评和自我批评形成查摆问题清单,制定了切实可行的整改方案和有效措施。