长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
山西煤监局基层党组织书记在长治参加 《如何做好新时期基层党建工作》讲座
发布时间:2018-11-14 访问量:

     2018年11月14日,山西煤矿安全监察局基层党组织书记党建工作座谈会在长治召开,下午15时,山西煤监局特邀省委党校马克思主义教研部副主任张志芳教授为全体基层组织书记讲授《如何做好新时期基层党建工作》的讲座。

 


讲座中,张志芳教授紧紧围绕党的十九大报告关于全面从严治党这一主线,以历史背景和当前国内形势为依托,深刻分析全面从严治党的重要性,并从学习贯彻十九大精神,全面从严治党面临的新形势和推进思想建党和制度治党相结合的根本任务、实践要求等方面,系统地阐述了全面从严治党的深刻内涵以及如何做好新时期基层党建工作。

她强调要紧紧围绕全面落实从严治党的工作要求,一是党支部要严格职责,全心全意从严管党、从严治党,抓好党建工作。二是凝聚合力,充分调动党员干部的积极性,科学推进组织建设。三是讲究方法,加强党员队伍先进性建设;四是务求实效,牢固树立党建工作以人为本的理念,致力建设“服务型”党组织。


本次讲座内容丰富多彩,深得每位基层党组织书记的认可,大家一致认为,要把这样的培训常态化,对提高自身的思想认识很好的促进作用。