长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局持之以恒强化党员干部作风建设
发布时间:2018-11-13 访问量:

 

长治煤监分局以作风建设为引领,坚持问题导向,从提升党员干部素质能力、强化工作执行力,推行正向激励等三个方面入手 ,保持韧劲,久久为功,进一步释放激励党员干部担当作为的强烈信号,推动了党员干部队伍作风持续好转。 
    1)固基强本提素质。 解决党员干部政治理论业务能力不足问题,大力实施党员干部素质能力提升工程,以党的十九大精神和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国共产党党章》、《中国共产党纪律处分条例》为主要内容,深入开展红色基因教育和理想信念教育,增强干部“想为”的思想自觉,组织开展务实管用的专题培训和外出对标学习,弥补党员干部知识弱项、能力短板、经验盲区,提高干部“善为”的能力本领,切实提升了党员干部的业务能力和综合素质。 2)强化纪律严管理。 针对内勤人员管理不严,个别人存在工作效率不高、作风不实等问题,立足化作风建设,充分运用制度化管理、过程化控制、刚性化考核”的化工作法,实行了每天四次签到制严肃了劳动纪律,提高了执行力。强化了监察执法的监督检查。为有力促进监察员的严格执法、规范执法、公正执法、文明执法,确保监察执法全过程的公正、透明、干净,实现了对检查执法事前、事中、事后的全方位监督,及时纠正、及时问责、及时查处不严格落实监察责任的行为,有效地解决了党员干部队伍中执行意识和责任意识不强,落实力、执行力不到位等现象。 3)争先创优常态化。以正向激励为导向,建立党员干部争先创优、收入能高能低”的管理机制,打破“级别”和“身份”终身制念,使党员干部在职位上能上能下,在收入上能高能低,通过选树优秀党员、敬业先锋等先进人物,以模范形象引导广大党员干部敢担当、有作为。把勇于担当、敢于负责、动真碰硬、廉洁自律者作为选聘干部的重要依据,并积极向省局推荐;对于不作为、不担当、不能胜任的干部向省局提出进行调整的建议和意见。真正为能干事、想干事的党员干部搭建起了成长成才的平台。使争先创优成为每个党员干部的行动自觉,实现了“比、学、赶、帮、超”的常态化。