长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局多措并举让“过硬” 成为战斗堡垒的“标配”
发布时间:2018-11-29 访问量:

今年以来,长治煤监分局牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,注重从“思想、队伍、作风”三方面打造过硬战斗堡垒,让“过硬”成为党支部战斗堡垒的“标配”。 
    1)坚持“思想过硬”。按照“组织生活正常化、党员教育经常化、支部学习制度化”要求,借助微信、QQ、办公平台等载体,依托“三会一课”、专题党课、形势任务教育座谈会等灵活多样的活动形式,强化党员理想信念和党性意识教育,进一步引导广大党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,筑牢“两学一做”学习教育的主阵地确保每名党员思想过硬、政治坚定。 
    2)坚持“队伍过硬”。从支部“带头人”入手,严格支部书记述职制度,强化对基层支部进行考核,着力打造一支接地气、能创新、有活力、敢担当的党支部书记队伍。同时,不断重视党员作用的发挥,扎实开展组织生活会、党员主题日“戴党徽、讲党性、重品行、作表率”等主题活动,强化了广大党员的身份意识,以实际行动叫响了“向我看齐”口号。 
    3)坚持“作风过硬”。把作风建设作为建设过硬党支部的“牛鼻子”和“突破点”,牢固树立立足煤矿、服务基层的意识,以高标准要求、高效率工作、高质量服务,转变工作作风。同时,及时倾听煤矿职工群众心声,着力解决煤矿安全监察中的实际难题,提升党员干部煤矿服务意识,让煤矿职工切实感受到作风建设转变带来的效果