长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局念好“三字诀”力促廉洁
发布时间:2018-11-22 访问量:

  

“仔细剖析案例基本上都是理想信念动摇、规矩意识松弛、手中权力滥用、生活作风不正等问题引起。”这是长治煤监分局纪检委员胡慧松在近期一次学习《违反中央八项规定精神典型案例》时讲的一段话。
    为有效发挥以案促改警醒、教育、引导作用,分局重点围绕问题根源找答案、出良方,在“快、准、细”上下足功夫,利用不同会议传达学习典型案例,引导党员干部勿碰红线,营造廉洁氛围。 
    (1)在“快”字抓落实。把以案促改当成长期工作来抓,紧抓氛围节点,组织纪检委员走进各科室宣讲反面典型,并利用各类载体传播案例事由、经过和结果,引导干部紧绷廉洁弦。 
   (2) 在“准”字定规矩。结合实际制定以案促改实施方案,并对风险管控难的关键岗位画圈、定杠,明确红线标准,督促关键岗位实行“系统案例定期学”,严防类似问题重复出现。 
   (3)在 “细”字压责任。积极发挥“人人都是纪检员”的作用,细化责任分工,强化协同配合,将涉及廉洁管控的任务层层分解,形成责任清、任务明的格局。