长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局强化党员干部的党风廉洁教育培训
发布时间:2018-11-05 访问量:

 

长治煤监分局为进一步加强党的建设,增强党员干部党风党纪意识,推进党风廉洁建设,筑牢广大党员干部防腐拒变防线,近日,专门组织党员干部开展党风廉洁教育培训。
      教育培训以“知敬畏、存戒惧、守底线,推进全面从严治党,驰而不息加强作风建设”为主题,围绕十九大报告,结合从严治党反腐败斗争典型案例,以案说法,以事喻理,从三个方面进行了解读,让党员干部认识到反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须不松劲、不停步、再出发,并对党员干部加强党风廉洁建设提出要求。一是要长怀敬畏之心。党员干部要牢固树立正确权力观,保持高尚精神追求,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。二是要长持戒惧之意。党员领导干部面对纷繁复杂的现实生活,要不断坚定理想信念,加强党性修养,牢记党的宗旨、党员职责、党纪国法,始终保持高度警觉和清醒头脑,有所戒惧、有所约束,自觉抵制各种不良倾向,树好党员领导干部形象。三是要长守底线之规。法律底线、纪律底线、政策底线、道德底线是对一名党员干部做人做事最基本的要求。划明底线是为了时刻提醒党员干部,要树立底线意识,运用底线思维,不能触碰更不可逾越底线。更关键的是将底线明晰于心,筑牢心里防线,并长期坚守下去,使底线成为政治生命线。 
     同时,对党员干部加强党风廉洁建设提出了四点要求:一是要加强学习,带着问题学学习十九大精神、党纪党章、专业业务知识,用新时代习近平重要重要思想武装自己,提高自身理论水平;二是要提高自身党性修养以身作则,发挥好先锋模范作用;三是要以案为戒党员干部要牢固树立底线意识,做到公私分明、克己奉公、廉洁自律。四是切莫不要抱侥幸心理我们党对反腐败的态度始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍,十九大报告又提出重遏制、强高压、长震慑,从严治党永远在路上;党风廉政建设的警钟要常敲、“紧箍咒”要戴紧,把“一身正气、两袖清风”扎扎实实落实在实际行动上