长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局多管齐下全力实现安全生产零目标
发布时间:2018-11-15 访问量:

 

    长治煤监分局把安全生产工作作为首要政治任务来抓,尤其是进入四季度以来,采取强有力的措施,坚决打赢安全生产决胜战役,奋力实现安全“零”目标。 
    1)强化安全教育。紧紧围绕“安全生产向零奋斗”的目标,督导煤矿有针对性地加大安全教育力度,充分利用广播、电视、网络等多种宣传平台,大力宣传安全知识,引导职工从小事抓起、从细节抓起,不断规范操作行为;认真开展习惯性违章的排查和安全薄弱人物排查,让广大职工在生产工作中养成反对违章和杜绝违章的自觉性,真正实现由“要我安全”向“我要安全”的转变。 
    2) 强化安全监察。以查大问题、治大隐患、防大事故为重点,严格落实安全生产责任制,紧盯安全生产的关键点、薄弱点和危险点,采取“四不两直”、明查暗访和突击检查、“回头看”等方式,严查、细查安全事故和隐患,追踪落实问题结果。对少报、漏报和“反弹”的,特别是违法违规行为的,实行“上限”处罚。真正做到了关口前移,重心下移、动真碰硬 
     3) 突出安全重点。督促煤矿强化特殊时段和专项隐患排查的力度,加大开展“一通三防”、地测防治水、顶板管理、机电运输、冬季“三防”等井下、地面隐患排查,对检查出的隐患,按照“五落实”、“日清日结”闭环管理的原则,分类整理建档,分级跟踪督办,切实做到防范有人盯、隐患有人查、整改有人抓、隐患全销号。 从源头上筑牢安全生产的根基,为实现安全生产“零”目标打下了坚实的基础。