长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局“坚持三个重点”强化监督实效
发布时间:2018-11-15 访问量:

 今年以来,长治煤监分局坚持“廉洁约谈、专项检查、内部巡察”三项重点工作有力地增强了监督执纪实效。 
     一是坚持教育提醒,绷紧廉洁思想弦。充分运用岗位责任教育、观看专题片、党课引导、案例剖析、理论研讨等多种形式,引导和督促广大党员干部自觉做到心中有敬畏,言行有规矩,始终把纪律挺在前面,依法合规按程序办事,绷紧廉洁从业的思想弦。

二是坚持廉洁约谈,关口前移防范。深化细化约谈制度,紧盯风险岗位和风险源点,开展谈话提醒,按照“立足教育、着眼防范、关口前移”的思路,定期对关键岗位和重点管理人员进行廉洁约谈,切实运用好监督执纪“第一种形态”。

三是坚持专项检查,规范管理堵漏洞。围绕煤矿安全监察管理重心和员工关注热点、疑点、难点等问题,通过专项督查、效能监察、专题调研、内部审计等形式,查找问题、规范程序、完善制度、堵塞漏洞。全面营造了风清气正、干净干事的良好政治生态。