长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局以“强、重、抓、严”为助推器 给党建工作注油加力
发布时间:2018-10-24 访问量:

     长治煤监分局把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、统一思想、指导实践 一、强素质分局在持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上,选好“命题”,列出“内容”,印学习资料,分发给全党员干部。同时,请来理论专家,对全党员干部分阶段、分场次、分内容进行授课,全面提升全员的政治理论素质。不仅如此,分局理论中心组共组织学习19次,专题研讨6次。使党员干部职工的理论水平实现了由“要我学”到“我要学”的华丽转身。二、重教育分局坚持推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动,当做日常的重点工作来抓。持续开展手抄《习近平谈治国理政》《中国共产党党章(手抄本)》《中国共产党党内监督条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等学习资料。通过抄写,重温党章内容,增强党性修养,让每名党员坚定的做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有成的“四有”党员。持续开展“重温党章、重温入党誓词、重温座右铭”即“三个重温”活动。要求党员干部把党章作为自律标准和行动指南,严守党纪底线。在工作中,善于接受工群众的监督,虚心接受工群众提出的意见建议;并严格执行规章制度,规范监察流程,提升监察执行力。三、抓“三基”“三基”建设方面,编印了《长治煤监分局党支部规范化工作手册》,从组织机构、制度建设、业务流程、档案管理四个方面进行了全面的规范标准,发放到各党支部。深入推进基层党支部书记“党务专业化、业务专业化”建设。开展党支部书记月月谈、党支部书记创新论坛、党支部书记互动讲党课、党支部书记述职等各项工作,进一步增强党支部书记履责意识。同时,建立了“党员学习积分制”,强化党员日常行为考核,发挥党员先锋模范作用。四、严治党分局进一步强化党员干部的纪律意识、规矩意识,把纪律和规矩挺在前面。完善从严管理党员干部队伍制度体系。完善制定了《长治煤监分局总支议事规则(修订)》《长治煤监分局“三重一大”集体决策管理规定》《长治煤监分局贯彻落实中央“八项规定”精神实施细则》等制度。重新编印了《党员干部廉洁座右铭》15本,进一步强化党员党章党规党纪意识。同时,为引导党员干部积极用好用活微信平台,制定了《长治煤监分局党员干部微信使用管理“十不准”的通知》,为党员干部正确使用微信划出底线加强纪律审查工作。按照“有案必查、有腐必惩”的原则,围绕群众身边的不正之风和腐败问题,严肃查处铺张浪费、作风不实等违反“八项规定”的问题。一个“人心思廉、人心思洁、人心思进”的良性格局正在形成。