长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局在开展警示教育活动中 紧顶“时间表” 落实“责任书” 细查“隐患点” 筑牢“安全墙”
发布时间:2018-10-26 访问量:

长治煤监分局在2018年10月下旬把开展警示教育作为一项十分重要的政治任务来抓,领导带领、党员带头、干部带动,全员参与、齐抓共管,确保了警示教育活动的扎实开展、卓有成效。(1)紧顶“时间表”。在召开警示教育活动动员会之后,就雷厉风行地制定了“长治煤监分局警示教育活动的‘路线图’‘时间表’‘任务书’”;分局党政领导和班子成员分兵把口、率先垂范,为党员干部落实工作任务,起到了“领头雁”的作用。(2)落实“责任书。中层领导坚持“两不误、两促进”的原则,在高标准完成月度安全监察任务的同时,千方百计挤出时间,以时不我待、担当负责的精神状态,认真尽职尽责,一丝不苟地对照“任务书”逐个整改、销号。为普通党员起到了先锋模范作用。(3)细查“隐患点”。全体监察员按照分局警示教育大会的统一安排和部署,紧紧结合本部门、本岗位工作职责和重点任务,灾加强对廉政风险隐患动态分析、辨识、研判的基础上,翻箱倒柜式的认真排查廉政风险源和隐患点,同时从思想、制度、行动等方面排查“漏洞”。为补齐管理短板创造了有利条件。(4)筑牢“安全墙”。在警示教育活动中,坚持防微杜渐、亡羊补牢,完善健全管理制度,制定“一对一”的防控措施,强化了关键岗位和重点人员的全天候监管,有效地解决了严防“灯下黑”、“微腐败”等难点、焦点问题;从源头上铲取了“小隐患”演变成“大问题”的“土壤”。使警示教育活动取得了实实在在的效果。