长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局认真学习省局编写的 《党员领导干部违法违纪典型案例选编》
发布时间:2018-10-26 访问量:

进入10月下旬,长治煤监分局就把根据“中共”晋煤监党【2018】35号文件“中共山西煤矿安全监察局党组关于开展警示教育活动的实施意见”,结合分局实际,紧锣密鼓地展开了警示教育活动。全体监察员依据分局的安排部署、分工负责、明确任务,忙而不乱、有条不紊地逐步按照“六个步骤”推进工作。他们坚持“规定动作不走样、自选动作有创新”的原则,全体监察员把山西煤矿安全监察局纪检组编写的《党员领导干部违法违纪典型案例选编》作为学习的最好教材、最明镜子、最好老师。在班子成员带头学、领导干部自觉学、普通党员紧跟学的同时,他们在精细研读、消化吸收的基础上,引以为鉴、为戒,思症结、查漏洞、严规矩、守底线,有力地提高了廉洁自律的主动意识、防范意识和责任意识这几天,监察员在深入煤矿企业安全监察执法的途中,又怀揣着这本“经书”,在监察执法的过程中,抓住煤矿企业主要负责人“关键少数”,采取“咬耳扯袖”的方式,依据教材对其进行“一对一”的------“饭这么吃”、“福利这样发放”、“车子这么开”、“收这些东西”、“喜事这样操办”、“旅游这样‘省钱’”、“月饼这样吃”进行讲解说教和“敲帮问顶”,为强化煤矿企业关键岗位和重点人员的有效监管打下了坚实的基础。他们安全监察和警示教育“两不误、两促进”的方式方法,受到了大家的一致好评。全体监察员深有体会地说:省局的《党员领导干部违法违纪典型案例选编》不愧为我们的“清凉油”,更是手中的又一件新“利器”