长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局以“学、讲、写、争”为契机 努力提升党员干部素质
发布时间:2018-10-26 访问量:

今年以来,长治煤监分局通过持续开展的“三比一争”--比着学、比着讲、比着写、争着做活动,有效地提升了党员干部的自身建设,锻造出一支高素质专业化的党员干部队伍奠定了坚实的基础1比着学,汲取营养增加厚度理论是行动的先导,厚积而薄发。分局把目光聚焦在补充养分的活水源头——学习上,大脑得以澄澈,细水得以长流。坚持了每周都有一个雷打不动的学习会。通过学习党的政治理论、大政方针、安全法规、政策措施,确保了时刻与上级保持高度一致、同频共振。2比着讲,出口成章拓展宽度语言是交际的核心,恰如其分则事半功倍。通过“党员干部轮流上讲台”有效地提高了党员干部的语言表达能力,顺理成章和加强学习一道成为每周学习会的必修课。大家在登台中锻炼,在历练中成长。能说会讲已成为每个人的必修课、成才路3比着写,下笔成文延伸长度写作是思想的呈现,是整合资源的重要手段,词能尽意方相得益彰。作为煤矿安全监察执法者,有个好笔头,是至关重要、常抓不懈的基本功之一。分局努力为全员创造一切可以写作的机会,寻找任何能够写作的素材,培养写作兴趣,激发写作动能。把积极撰写煤监信息作为提高写作工作能力和水平的有效载体,大家在工作间歇夜晚静处,伏案享受写作带来的惬意,已成为一种提升和享受的境界4争着做,动真碰硬冲锋在前。担当是最好的精气神,实干是最好的方法论。分局积极为有能力、有本事,敢担当、敢作为的党员干部“搭台子”,让他们在煤矿安全监察一线和急难险重的井下现场敢于亮剑“唱大戏”。有志者、事竟成,比学赶超,创先争优,专业能力再加强;苦心人、天不负,传帮接带,同向同行,综合素养再提升。“三比一争”活动已成风化俗、渐入佳境,全体党员干部时刻以“坐下来能学、站起来能讲、静下来能写、走出去能干”的标准检和鞭策自己,能力素养在扎实有效的活动载体中潜移默化,与日俱增。