长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局:依托三个教育平台让“廉洁自律”成为行动自觉
发布时间:2018-10-29 访问量:

 

今年以来,长治煤监分局深入落实中央八项规定精神,依托三个廉政教育平台,让党员干部“守纪律、讲规矩,不踩红线,不越底线”成为行动自觉。

(1)廉政文化“倡廉”。分局“德”“能”“勤”“绩”“廉”作为廉政文化的主题,重点打造廉政文化这个平台。实施廉政文化进机关、进科室、进岗位、进家庭等专项教育;推出“主题党日”“观看反腐电影”等主题活动;增设廉政电子显示屏,更新廉政文化长廊牌匾。

(2)学习教育“养廉”。组织全党员干部对《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例(2018年修订)》等党内法规条例持续进行手抄、背诵和学习;深入开展“两学一做”学习教育,结合工作实际,持续开展了重温党章、重温入党誓词、重温座右铭“三个重温”学习教育,增强了广大党员的政治意识、使命意识和责任意识;重点学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握十九大确立的重大判断、重大战略、重大任务,真正使党的路线方针政策第一时间贯彻落实到每名党员干部之中

3案例剖析“讲廉”。认真学习了国家煤矿安全监察局纪委下发的同行多起典型违规违纪案例,作为违反“四风”问题和“三严三实”的内部警示教材,使之成为党员干部引以为鉴的“教科书”。同时,采取以身边人讲身边事、参观廉政教育基地、撰写心得体会等方式,组织党员干部到爱国教育基地接受革命传统教育,受教育党员干部人数达100%